Mas demanda está estimada em cerca de 178,5 milhões de sacas, entre outubro do ano passado e o próximo mês de setembro
A produção mundial de café prevista para a safra 2022/23 foi estimada em 171,3 milhões de sacas de 60 kg. Caso se confirme, a produção atual representará um incremento de 1,7% em comparação com a mesma produção global da safra anterior de 2021/22, que foi de 168,5 milhões de sacas.
Convém ressaltar que o consumo global em 2021/22 atingiu um volume equivalente a 175,6 milhões de sacas, o que representou um crescimento de 0,6% em relação ao mesmo período anterior.
Com relação à previsão do consumo para a safra atual em curso, estima-se que a demanda mundial deverá alcançar em torno de 178,5 milhões de sacas, o que representará um acréscimo de 1,7% ante o mesmo período anterior. Isso significa um déficit na oferta mundial de 7,3 milhões de sacas.
Vale ressaltar que os dados estatísticos do desempenho da cafeicultura em nível mundial, constam do Relatório sobre Mercado de Café – abril 2023, da OIC (Organização Internacional do Café), documento que se encontra disponível na íntegra no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café, unidade localizada em Brasília (DF).A OIC analisa o período entre os meses de outubro a setembro, nas quatro grandes regiões cafeeiras do planeta: América do Sul, Ásia & Oceania, América Central & México e África.
Fonte: Forbes
Leia mais em: https://forbes.com.br/forbesagro/2023/05/producao-global-de-cafe-em-2022-23-esta-prevista-1713-milhoes-de-sacas/